■放送大学過去問■
基礎看護学
(’04)
疾病成立と回復促進(’05)
人体の構造と機能(’03)
ゲノム生物学
(’03)
感染症と生体防御(’04)
近世日本の歴史(’03)
中世日本の歴史(’03)
東南アジアの歴史(’02)
基礎化学(’06)
食と健康(’06)
食品の安全性を考える(’04)
現代科学と医療(’04)
服飾と心理(’05)
心の健康と病理(’04)
心理学史(’05)
細胞生物学(’03)
過去問TOP
に戻る
食品の安全性を考える(’04)
基本情報:持ち込み可。正誤5択。10問?(順不同&うろ覚え)
持ち込み可なので細かい事は省きます。楽勝おすすめ教科ですv

問1.コーデックス委員会について

問2.BSE対策p107〜

問3.食品安全基本法p134〜136

問4.GM食品

問5.食品添加物

問6.食品安全委員会の管理と運用p135〜137

問7.食品表示p145〜147

問8.トレーサビリティp163〜170

問9.リスクコミュニケーションp174〜181

問10.スローフード